ii BIENVENIDOS A TODOS !!

Bonjour à tous,

Une nouveauté...

Je ne remettrais certainement pas ce blog à jour. En effet, je l'ai transféré à une nouvelle adresse afin de vous faire profiter également d'albums photos.

Vous pourrez trouver ce nouveau blog à cette adresse
:

http://lasaventurasdeju.canalblog.com/

Au plaisir de vous retrouver :)

Julie

dimanche 29 juillet 2007

Pozole


Indrédients :

  • 1/4 de Kg. de maïs
  • 1/4 de Kg. d'échine de porc en morceaux
  • 1/4 de Kg. de blanc de poulet
  • 2 L d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 piments
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel à volonté

  • Pour la garniture (petits plats servis à part dont on peut se servir à volonté)
  • Laitue découpée
  • Radis coupés en petits morceaux
  • Moitiés de citron
  • Origan et oignon à volonté
  • Avocats
  • Crème et galettes de maïs
Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent. Ensuite, ajouter les viandes, l'ail, l'oignon et le sel. Laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Frire les piments et les mettre dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, enlever les graines, et la peau. Maintenant, les moudre dans un mixer avec deux cuillères à soupe d'eau précedement chauffée, les faire légèrement frire dans de l'huile et les ajouter au bouillon, qu'il faut laisser mijoter à feu doux. Le retirer du feu, et, si vous le souhaitez, enlevez l'excès de matières grasses.

Servir chaud à chaque invité accompagné de la garniture.

1 commentaire:

Krolyn a dit…

Miam miam... un met super rico (= complet), diététique et économique!

- complet car il y a une multitude d'aliments dedans!

- diététique car il s'agit essentiellement de légumes et d'un peu de viande blanche (porc ou poulet)

- économique car le coût sur place = de 25 à 50 pesos (soit 12,50 à 25frs... soit 2 à 4euros!!)
>>> vive les maths :s
Puis, quand on a mangé ca, on tient la journée sans problème!!

¡Buen Provecho!