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Julie

lundi 30 juillet 2007

Tacos à la mexicaine

Ingrédients :

- 1 oignon moyen haché
- 25 g de beurre + 15 g
- 1 petit poivron rouge (épépiné et haché)
- 25 g d'amandes en lamelles
- 350 g de blancs de poulet sans la peau, et coupés fin
- sel, et poivre noir fraîchement moulu
- 50 g de gingembre confit ou glacé haché
- 90 ml de lait
- 10 ml de farine de maïs
- 125 ml de crème aigre (ou crème et jus de citron)
- zeste râpé et jus d'1/2 orange
- 1 paquet de tacos

Préparation :

Faire doucement frire l'oignon dans le beurre, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter le poivron rouge et les amandes, et faire tout juste dorer.
Placer sur une assiette.

Faire ensuite frire le poulet dans les 15 g de beurre en plus, à feu moyen, en retournant fréquemment.
Bien assaisonner, et remettre l'oignon, le poivron et les amandes dans la poêle; ajouter le gingembre.

Mélanger la farine de maïs au lait, et verser dans la poêle en remuant doucement.
Porter à ébullition, et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Ajouter la crème aigre, le zeste et le jus d'orange, et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Remplir les tacos de ce mélange.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Miam miam. J'espère que je t'auras le nécessaire pour me faire gouter ça en septembre!
Bisous ma chérie.